휴135
한남동 핫플레이스로 떠오르는 맛집
LUNCH
평일 11:30 - 15:00
주말 11:30 - 16:00
DINNER
평일 5:30 - 23:00
주말 5:30 - 00:00
점심에는 건강한 식재료를 사용한 솥밥 정식
저녁에는 드라이에이징 스테이크를 맛볼 수 있는
김세경 셰프의 캐주얼한 파인다이닝 레스토랑
휴135
한강진역과 이태원역 중간에 위치한 휴135
한남동 다츠와 같은 건물에 있어요.
이 날 런치메뉴인 솥밥을 먹기 위해 방문-
사람이 많을까봐 미리 2명 예약하고 왔는데 웨이팅은 없었어요.
옷과 가방을 보관할 수 있는 사물함
한국식 화로가 있는 다찌자리로 안내받았구요,
의자는 높았지만 불편하지 않았어요.
한국적이면서도 세련된 인테리어에
룸도 있고 전체적으로 차분한 분위기
다양한 부위의 고기들이 숙성중이었어요.
런치타임에는 솥밥 위주의 메뉴를 만날 수 있어요.
전남 곡성에서 유기농으로 키운 백세미를 사용하신데요.
20분 정도 기다리니 솥밥이 나왔어요.
달래된장국, 곱창김, 백김치
무말랭이와 멸치볶음도 같이.
밑반찬은 평범한 맛이에요.
휴135 버터장조림솥밥
버터장조림솥밥 >> 17,000원
반건조생선(민어)솥밥 >> 18,000원
버터의 고소한 향이 물씬 풍기는
짭쪼름한 밥도둑 장조림이 가득 들어간 솥밥
제철생선 민어가 올려진 솥밥
솥밥은 다 먹고 누룽지가 일반적인 공식인 줄 알았는데
휴135에서는 이 방법 추천안하신다고...
친구랑 작은 그릇에 반반씩 바꿔먹었어요
근데 민어는 제 스타일 아닌 것 같아요.
곱창김에 싸서 먹어요.
스테이크 전문점답게 고기가 맛있었어요.
식기도 판매중이였어요.
자취러 친구는 가지고싶다했지만
아직 그릇에 관심없는 저는 음..?
드라이에이징 스테이크 퀴진에서 맛보는
푸짐하고 건강한 솥밥정식
휴(休)135
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