서순라길 이다 IDA
opening hour
매일 12:00 - 22:30
북적북적한 종로3가역 익선동에서 벗어나 10분 정도 걷다보면 산책하기 좋은 서순라길이 나와요.
오늘 포스팅 할 곳은 서순라길 끝자락에 위치한 한식집 <이다> 입니다.
서순라길, 이다
한식을 새롭게 재구성한 음식을 선보이는
서순라길 맛집 이다
구글 평점이 너무 좋아서 예약없이 방문했어요.
금요일이나 토요일에는 전화로 확인하고 가세요!
1층과 2층으로 되어있는 공간
1층에는 주방과 화장실이 있어요.
화장실에는 르라보 핸드워시와 핸드로션이 딱*
서순라길, 이다
2층으로 올라가 2인석으로 안내받았습니다.
2층에는 창가 쪽의 프라이빗 공간도 있고
4인 테이블 2개 2인 테이블이 3개 있었는데 만석이었어요.
조금만 늦었어도 웨이팅했을뻔ㅎㅎㅎ
메뉴와 와인 리스트가 올려져있네요.
서순라길 이다 7월 메뉴
에피타이저 - 메인 - 디저트로 구성 된 메뉴
들어간 재료들이 나열되어있고 맛을 예상할 수 없었어요.
메뉴는 제철재료를 사용해 주기적으로 바뀐다고해요.
심플하고 모던한 분위기
한식과 이탈리안을 섞어놓은 메뉴들이 있어서
외국인 친구랑 오면 좋을 것 같아요.
생일이나 특별한 날을 기념해서도
🍷🍽🍹
다음에 온다면 밝은 창가쪽에 앉고싶어요.
와인을 마셔야 될 것 같은 분위기 맞죠?
성주참외, 초리죠 필링, 마스카포네 무스
Appetizer
성주참외, 초리죠 필링, 마스카포네 무스
14,000원
적양배추, 수제리코타, 브레드 크럼블
Appetizer
적양배추, 수제리코타, 브레드 크럼블
13,000원
토시살, 감자퓨레, 브로콜리
Main
토시살, 감자퓨레, 브로콜리
28,000원
염장항정살, 고추부각, 야채피클
Main
염장항정살, 고추부각, 야채피클
20,000원
아삭하고 시원한 참외 위에 짭짤한 초리조와
달콤한 마스카포네 무스의 조화가 최고
성주참외
초리죠 필링
마스카포테 무스
한번도 안먹어본 새로운 맛의 에피타이저였어요.
한줄평 : 상큼하면서 달짝지근한 맛
적양배추
매실 비네거 소스
브레드 크럼블
수제 리코타
딜
정말 색다른 조합이지만 예상외로
오? 맛있는데!? 라는 말이 나오던.
수비드로 익힌 뒤 겉면만 빠르게 구워 색을 낸 토시살
모두가 아는 맛이지만 그래서 맛있었던 메뉴
토시살, 감자퓨레, 브로콜리
음식의 양이 적은 편이고 하나씩 차례대로 나와요.
위에 올라간 잎사귀는 뭔지 모르겠는데
쌉쌀하고 쓴 맛이 강해요.
항정살이 과하게 튀겨져 나와서 별로-괜찮다 사이던 메뉴
그리고 조금만 덜 짰더라면 맛있게 먹었을 것같아요
하지만 아래에 있는 시트러스 퓨레는 아주 굳
시트러스 퓨레, 염장 항정살, 고추 부각, 야채 피클
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