본문 바로가기
통장에서 빠져나간 맛집

신설동, 육전식당 | 삼겹살계의 센세이션을 일으킨 원조 삼겹살 맛집

by 으나 EUNA 2020. 1. 14.

육 전 식 당

신설동에만 3개 지점이 있는 신설동 최고 맛집 육전식당


Open - Close

평일 11:00 - 23:00

브레이크 타임 15:00 - 16:00

기본 웨이팅 1시간 이상 하겠다는 마음을 먹고 방문해야해요.

삼겹살 맛있게 먹는 방법 다들 아시죠? 

명이나물에 싸먹기!

명이나물 2000원 꼭 추가해서 드세요

별거 없어보이지만 간도 적당하고 삼겹살이랑 잘 어울리는 밑반찬들

갈 때마다 조금씩 바껴서 좋아요. 항상 새로운 육전식당ㅎㅎ

통삼겹 1인분 >> 15,000원

통삼겹살 3인분 양이에요. 두껍긴하지만 얼마없어보이죠ㅠㅠ

굽기 전, 먹음직스러운 비주얼

혼자 다 먹을 수 있을 것 같은 양이에요

둘이 가도 기본은 3인분 아닌가요?

첫 한점은 소금에 찍어서 먹어요.

소고기만큼 맛있는 삼겹살의 맛을 느끼기-

그 다음부터는 고기와 잘 어울리는 밑반찬과 함께 냠

어떻게 먹어도 다 맛있지만 명이나물에 와사비 조금 넣어 먹는게 제 최애에요.

멈출 수 없는 맛이랄까? 파채 넣고도 한 입⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ 

겨울에는 춥고 그러니까 기름진거 많이 먹어야하잖아요?

배 부른 느낌이 안나서 통삼겹 1인분 추가했어요.

3인분은 둘이 뭔가 아쉬운듯..이제서야 배부르다는 느낌이 들어요ㅎㅎ

마무리 볶음밥 >> 4,000원

탄수화물이 빠질 수 없겠쪼? 마무리는 볶음밥으로ㅎㅎㅎ

남은 파채와 함께 볶아주세요!!

분명 배부르게 먹었는데 보고있으면 다시 배고파지는 마법

볶음밥은 평범해요. 그냥 김이 많은 김치볶음밥 맛

치즈가루가 뿌려져있지만 파마산 치즈라 치즈맛이 그닥 강하지 않아요.

확실히 밥이 들어가니 배가 한번에 불러와요. 

맛있는 삼겹살 땡기실 땐, 신설동 고기 맛집

신설동 육전식당

추천합니다๑'‿'๑

저의 개인적인 취향과 입맛을 적극 반영한 후기입니다